Русский. Православного вероисповедания. Из казаков ВсевеликогоВойска Донского.
Родился в 1962 году. Учился и вырос в г.Москве.
После окончания школы окончил Московский областной геолого-разведочныйтехникум, факультет «Разведка и поиск полезных ископаемых».
В 1980 году проходил службу в рядах СоветскойАрмии, в частях специального назначения 12 Главного Управления.
В армии основныеобязанности совмещал с обязанностями старшины роты. Руководил курсами по альпинизму.
После демобилизации окончил Московский строительный техникум.
Продолжительное время работал в области энергетики на Московском коксо-газовом заводе, где прошел путь от младшего электрика до начальника смены электроцеха.
В недавнем времени окончил курс при Московском Государственном Университете Технологий и Управления им. К.Разумовского (Первый казачий университет) по теме «Казачество на службе России – история, традиции и культура».
В настоящее время работает в области кадетского казачьего образования.
Первые шагина попреще возраждения Российского казачества начал с организации казачьего пластунского отряда на основе клуба военно-исторической реконструкции.
Параллельно выполнял обязанности начальника штаба в составе станицы «Черкасская-зимовая» Всевеликого Войска Донского. Позднее часть казаков станицы вошла в Центральное Казачье Войско и организовала Хутор "Перовский", где Юрий Александрович был избран Атаманом.
Женат .Имеет двух сыновей.
Убежденный сторонникдела возрождения Российского Казачества как неотъемной части российской государственности.
Любит книги: по истории, философии, естествознанию.
Любимый писатель: философ И.Ильин
Любимые исторические личности: князь Александр Невский, император Павел I
Увлекается живописью, стихосложением. Много путешествует по России.
Статья - Православные тардиции Казачества
Православные традиции казачества
Православие сопровождало казака на всем протяжении жизни и формировало его мировоззрение.
С самого рождения казак был в тесном взаимодействии с церковью. Более того, считалось, что до крещения у ребенка нет души, Господь еще не наделил его ею.
На крестины звали священника, младенца клали под иконы и молились. А когда у ребенка прорезались зубы, его сажали на коня и везли в церковь. Там молились, чтобы он стал храбрым и стойким воином.
Наличие детей считалось у казаков признакомблагополучия, и появление каждого последующего ребенка было в их представлении проявлениемБожьей Милости. Особенно приветствовалось рождение мальчика (будущего воина). Его рождение считалось более желанным и в экономическомотношении,так как на негонарезался дополнительный земельный надел.Соответственно,семья, в которойбыло больше членов мужского пола, владела большим количеством земли, и как следствие являлась болеесостоятельной. На девочек земля не выделялась, считалось, что выходя замуж, онастановилась хозяйкой земли мужа. Казачка и казак (муж и жена)равны друг перед другом, перед людьми, и перед Богом.
Но вернемся ненадолгоназад. Предшествующее свадьбе сватовство происходило иногда так. Сваты, подходя к дому, произносили три раза: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!». Из дома отвечали:«Аминь» и отворяли дверь.В день свадьбы отец и мать благословляли молодыхиконой.Молодые кланялись в ноги родителям и целовали икону. После этого следовало венчание. Венчание было единственным доказательством законности брака.
Православная вера присутствовала во всем. Ни одно важное дело не начиналось без молитвы.
Часто за советомходили вхрамкбатюшке, ондавал совет и отводил от греха. Твердым было и понятие греха.«Худо это – отца не почёл, значит и Бога не почёл». Неисполнение последней воли усопшего тяжкий грех, это не давало ему покоя после смерти.
Человек не смеет отнять жизнь другого человека, которую тому даровал Господь.
Гневаться – грех. Казаки говорили: «Мы, казаки, народ незлопамятный, гнев прошел, и мы на мир охотно идём, и это хорошо, потому, что мы прощаем на Земле, и на Небе прощены будем».
Посещай могилы предков. Отца и мать уважай, на том свете пригодиться.
Давай милостыню. Поделись малой толикой с нищим, калекой, старухой и стариком. Одари малого и слабого. Нуждающиеся твоего хутора на первом месте, все остальные потом, но обязательно не забыть каждого, дай пирогов, лепешек, крупы, муки и не обязательно денег.
Чти отца своего его, не гневи его. Его проклятие самое страшное. Мать проклянёт, она же и отмолит. Отецпроклянет, тут и конец, рад бы да не воротишь.
От нечистой силы один Бог всегда защитит, лишь осени себя Крестным Знамением.
Церковь у казаков главное достояние станицы. Строились церкви всем обществом, её первую строили на новых землях. Выше церкви, никаких зданий быть не должно. Были случаи, когда укорачивалимельницы, если они случайно оказывались выше храма.К сожалению, это правило в современноммире нарушается повсеместно.
В некоторых станицах у церквей вкапывали столб, к которому привязывали анонимного барана, гуся или даже корову. Это считалось даром церкви, и никто не имел права воспользоваться этим даром.
Некоторые общественные земли сдавались в аренду, а деньги шли не в карман,а на строительство или ремонт храма. Мыли и убирали храм казачки по желанию.
Порядок и тишина в храме во время богослужения абсолютна и замечательна. Непозволительно разговаривать даже шёпотом. Здороваться и приветствовать друг друга в храме не в обычае казаков.
Если семья основана на вере, то семейные узыпризнаются священными, отношения между детьми и родителями приобретают возвышенный характер. В семье верной религии вырастают богобоязненные, практически здоровые дети, уверенно и спокойно ощущающие себя в жизни.
Церковь и православие являются тем фундаментом, той объединяющей силой, которая способна сплотить и укрепить возрождающеесяроссийское казачество.
Именно в это место пытаются нанести удар противники казачества и российской государственности, противопоставляя истинному православию религиозные секты и разного рода объединения, которые распространяют свою лживую и опасную идеологию по всей России.
Поэтому Казаки стойко и твердо стоят ЗА ВЕРУ! ЗА ПРАВОСЛАВИЕ! ЗА ЦЕРКОВЬ!!!
Стихи
Написано в канун праздника ПокроваПресвятой Богородицы в 2014 году.